И пусть нам всем повезет в новом году!
Пусть каждый получит то, что хочет (с учетом того, что заслужил
)

С Рождеством!
Слова и музыка – Валерий Чистяков.
Избе-Читальне 4 года!!!
Уважаемые Авторы и Читатели сайта!
Приглашаем Вас на Творческую встречу, посвященную Дню Рождения сайта «Изба-Читальня».
Праздник начнётся в 13 часов 5 ноября в клубе «Алиби» по адресу: Ащеулов переулок, д. 9 (м. Тургеневская или Чистые пруды)
Мероприятие закончится в 17:00
Программа Праздника:
Поздравление от Редакции и владельцев сайта;
Выступления авторов;
Неформальное общение, знакомство с авторами в реале;
Конкурсы.
Сегодня «Изба-Читальня» – это 8000 зарегистрированных авторов сайта и более 15 000 поcетителей-читателей ежедневно.
Мы будем рады каждому гостю, неравнодушному к «Избе-Читальне», который посетит это мероприятие в Москве.
Ведущий: Аркадий Стебаков.
Желающих выступить, просим записаться у Аркадия Стебакова, указав 3-5 произведений, которые хотите озвучить. Инструменты приносить с собой можно.
С творческим приветом,
Руководство и Редакция сайта «Изба-Читальня»

20 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: «Морским судам быть». Этот день и принято считать днем рождения Российского военно-морского флота.
В то время в России развернулось военное кораблестроение, суда строились в Воронеже и Петербурге, на Ладоге и в Архангельске. Были созданы Азовский и Балтийский флоты, позже — Тихоокеанский и Северный.
С праздником, дорогие учителя! Спасибо вам за все!
Я желаю вам помимо всего прочего мыслить шире рамок учебного заведения, в котором вы преподаете.
Я желаю вам взаимопонимания и взаимоуважения с вашими учениками. Помните, что все зависит от вас. Вы делаете своих учеников. Вы создаете будущее целых поколений. И не бойтесь своих учеников. Они не сделают вам ничего плохого, если вы будете с ними справедливы, честны и искренни.
Удачи вам всем и терпения в вашем благородном служении.
Памяти наших отцов и старших
братьев, памяти вечно молодых
солдат и офицеров Советской
Армии, павших на фронтах
Великой Отечественной войны.
1
Вечная слава героям!
Вечная слава!
Вечная слава!
Вечная слава героям!
Слава героям! Слава!!
…Но зачем она им,
эта слава, —
мёртвым?
Для чего она им, эта слава, — павшим?
Всё живое — спасшим.
Себя — не спасшим.
Для чего она им, эта слава, — мёртвым?..
Если молнии в тучах заплещутся жарко,
и огромное небо от грома оглохнет,
если крикнут все люди земного шара, —
ни один из погибших
даже не вздрогнет.
к Празднику Великой Победы…
отрывок из поэмы “210 ШАГОВ”
Было Училище.
Форма – на вырост
Стрельбы с утра.
Строевая – зазря.
Полугодичный
ускоренный выпуск.
И на петлице -
два кубаря…
19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них — «Дельфин» — была построена на Балтийском заводе в 1904 году.
Русско-японская война стала первой в мировой истории, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть новый класс военных кораблей — подводные лодки.
Первое соединение России — бригада подводных лодок — было сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота и базировалось в Либаве. Бригада включала в себя 11 подводных лодок, плавучие базы «Европа» и «Хабаровск».
В воскресенье 20 марта в Центральном Доме литераторов состоится праздник, посвященный 11-летию портала Проза.ру и Всемирному дню поэзии. Вход свободный. Приходите все!
Приглашение:
“Адрес Центрального Дома литераторов: Москва, ул. Большая Никитская, д. 53. Карту, как добраться от станции метро «Баррикадная», Вы можете посмотреть на сервере (http://www.proza.ru/events/poetryday/). Нужно пройти от метро к Садовому кольцу по мощеной булыжником площади Восстания, затем перейти Садовое кольцо через подземный переход и пройти несколько домов по Большой Никитской улице. Время в пути от метро – около 10 минут.
Начало мероприятия – в 14:00. Приходите пораньше, тогда Вы сможете занять лучшие места в зале (кроме первых двух рядов, которые предназначены для делегаций и выступающих), а также пообщаться и посмотреть книжную ярмарку.
Сегодня день рождения моего отца… Я люблю его и уважаю… Я горжусь им.
Я знаю, что это его большая заслуга в том, как они дружно и душевно живут с моей мамой вместе вот уже не один десяток лет.
Мне есть за что благодарить его, и я ему благодарна. Я благодарна ему за то, что у меня есть семья… За то, что, как бы ни трепала меня жизнь, я никогда не переставала верить в существование замечательных мужчин… А когда мне бывало особенно тяжело, я всегда находила защиту и покой за его широкими плечами.
С днем рождения, папа. Оставайся с нами, как можно дольше.

Это ж надо! Какой насыщенный на приятные праздники месяц июль!!!
Никогда раньше не слыхала о таких праздниках… Вот только позавчера прошел Всемирный День Поцелуев, а уже сегодня – ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ!
Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.
Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.
Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что:
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
Ссылка на материал – calend.ru

Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору:
завтра Ивана Купала. Одну только эту ночь
в году и цветет папоротник. Не прозевай!
Н. В. Гоголь «Вечер накануне Ивана Купала»
7 июля празднуют Ивана Купала.
Иван Купала (иванова ночь, иванов день) — один из главных праздников календаря славян, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя.
Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания, выслеживание ведьмы, ночные бесчинства.
Купайла — с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав. Водили оды, пели песни. Старики с помощью трения сухих палочек добывали «живой огонь», разводили костры, в середину которых ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца. Купальские праздники совершались во времена язычества в честь Бога Солнца, супругой которого была светоносная Заряда, красная девица.
После перехода на новый стиль праздник Ивана Купала приходится на 7 июля, точнее, в ночь на 7 июля. Некоторые европейские страны отмечают Иванов день или День святого Ивана (подобие Ивана Купалы) по старому стилю, в дни летнего солнцестояния — с 20 по 26 июня.
Славянская община родноверов, чьи праздники представлены в Календаре в разделе «Праздники славян», также отмечает праздник Ивана Купалы по старому стилю — 24 июня.
Вот такой праздник…
Считается, что во время поцелуя души встречаются… Говорят, что целуясь, люди делятся друг с другом своим духом… и отдают часть себя.
World Kiss Day или World/International Kissing Day впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.
Как появился поцелуй?
Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги.
Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые-антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество.
Почему люди целуются?
Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.
Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.
Известные целовальщики:
Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.
Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме You’re in the Army Now («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.
Поздравляю всех с праздником!
Несколько слов из истории праздника…
День России, или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.
Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного президента.
В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.
В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Так как саму меня, на самом деле, этот праздник совсем не вдохновляет, то материал взят www.calend.ru
Всех – с праздником! Всем – веселых, теплых, продуктивных выходных! Живите в мире, согласии и гармонии!
Пусть всем будет хорошо и спокойно жить на этом свете…
Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.
Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька».
Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию — это первая специальная премия для блондинок — талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени.
Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты.
А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения. Почему это происходит понять несложно — натуральный блондин явление редкое, и найти себе пару, тоже блондина и чтобы по любви… 1 шанс на миллион…
Текст взят с ресурса Каленарь.ру
Потрясающие слова! Впечатались в мою голову еще с детства… как-то пришлось мне их читать на День Победы…
Не смогла забыть.
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Ежегодно 14 мая в России отмечается День фрилансера. В этот день в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании организовываются праздничные мероприятия, на которые приглашаются все фрилансеры, дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры, все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса.
Фрилансер (freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок) — человек, не состоящий в штате какой-либо компании, он самостоятельно выбирает себе заказчиков и устанавливает график работы. И хотя в России и странах СНГ это явление еще не очень распространено, однако, ежедневно количество фрилансеров становится больше. Несомненно, этому способствует доступность интернета.
Если еще несколько лет назад заработок в интернете считался чем-то занятием для подростков, которые хотят получить немного денег на карманные расходы, то сегодня взрослые люди — профессионалы своего дела — с гордостью говорят, что фриланс — это стиль жизни! Многие журналисты, программисты, дизайнеры, переводчики и другие специалисты работают дома.
День фрилансера — это дата, которая помогает объединиться тем, кто зарабатывает в интернете.
ссылка на материал: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2612/